Listagem de contatos

Para acessar o relatório de Listagem de contatos, clique no menu Relatórios e, depois, na opção Listagem.

Esta tela permite gerar uma tabela em PDF, contendo alguns dados dos contatos filtrados.

Filtro de Contatos

• Código: Número identificador do contato. Cada contato possui um código ou ID.
  • Nome, nome social ou apelido: Campo que permite pesquisar pelo nome do contato, pelo nome social ou ainda pelo apelido.
  • Ativo? Sim ou Não. A opção Desconhecido é o mesmo que "Ambos" (Sim e Não)
  • Sexo: Masculino, Feminino ou Ambos.
  • Estado civil
  • Tem filhos? Sim ou Não. A opção Desconhecido é o mesmo que "Ambos" (Sim e Não)
  • RG, CPF, CNPJ ou IE: Campo que permite pesquisar alguns documentos do contato. Recomenda-se digitar sem a pontuação, para facilitar a pesquisa.
  • Período de aniversário: Campos de data que permite pesquisar um período e retornar as pessoas que fizeram aniversário nesse período. Por exemplo, para obter todos os aniversariantes de janeiro, basta informar os dias 01/01 e 31/01 nos dois campos - recomenda-se usar o ano em que estamos. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Idade entre: Campos de data que permite pesquisar e retornar as pessoas que possuem idade completa naquela faixa. Por exemplo, pessoas que possuem entre 20 e 30 anos completos no dia do relatório - se uma pessoa vai completar 20 anos daqui a uma semana, ela não aparecerá.
  • Endereço, complemento ou ponto de referência: Não coloque aqui o número da rua.
  • Número: Número do endereço
  • CEP: Basta digitar os números, que automaticamente são colocados os sinais de pontuação.
  • Bairro: Permite selecionar um ou mais bairros da cidade. Para selecionar um bairro, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Município: Permite selecionar um ou mais municípios do estado. Para selecionar um município, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Grupos de contatos: Permite selecionar um ou mais grupos. Para selecionar um grupo, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Contatos que possuem: Caso você precise listar os contatos que possuem um determinado dado, como data de nascimento, endereço, telefone, basta usar esse campo. Para selecionar uma das opções, basta clicar na mesma. Para selecionar mais de uma, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Contatos que NÃO possuem: Caso você precise listar os contatos que não possuem um determinado dado, como data de nascimento, endereço, telefone, basta usar esse campo. Para selecionar uma das opções, basta clicar na mesma. Para selecionar mais de uma, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Telefone: Deve ser informado com o DDD. Basta digitar os números, que automaticamente são colocados os sinais de pontuação.
  • Tipo de autoridade
  • Cargo ou profissão: Permite pesquisar tanto o campo de cargo/função, quanto o de profissão.
Após preencher os filtros, clique em Filtrar. Se você não fizer o filtro antes de Gerar o relatório, ele será criado desconsiderando os filtros que você preencheu. Primeiro filtre, depois gere.

Impressão

• Orientação: Define se as páginas serão geradas em modo Retrato (em pé) ou Paisagem (deitadas). O primeiro permite colocar mais contatos numa página, porém com colunas mais estreitas e as informações mais "apertadas". O segundo não consegue colocar tantos contatos numa página, porém as colunas ficam mais largas e as informações mais distribuídas.
  • Endereço, telefone e e-mail: Aqui você pode escolher se deseja que no relatório sejam exibidos apenas os que estão marcados como principal, ou apenas os que estão marcados como para contato, ou ainda exibir ambos - lembrando que se a pessoa possui diversos endereços, apenas poderão ser impressos os que estão marcados como principal e/ou de contato. Essa opção é útil se, por exemplo, você precisa imprimir uma lista de contatos e endereços para visita do vereador (teoricamente, endereço principal), ou uma lista de telefones para entrar em contato.
Escolhidas as opções, clique em Gerar para que o relatório seja gerado.

Imprimir relatório

Recomendamos fortemente que, antes de imprimir, você baixe o arquivo, pois a impressão direto pelo navegador (Chrome, Firefox ou Edge) é mais lenta e acaba ficando com uma qualidade um pouco inferior.

Escolha o local que deseja salvar, vá até o arquivo e, então, clique para abri-lo no programa leitor de PDF que você desejar ou utiliza. Para imprimir, basta clicar no ícone ou apertar as teclas Ctrl + P. A impressão é feita em tamanho A4.