Pesquisa de Processos

Ao acessar a tela de Processos, é possível, além de adicionar um novo processo, fazer uma extensa pesquisa no cadastro de processos.

Campos para filtro

• Código: Número identificador do processo. Cada processo possui um código ou ID.
  • Título, histórico, observações ou solução: Campo que permite pesquisar pelo título ou pelos textos colocados nos campos de histórico, observações ou solução.
  • Contatos interessados: É possível pesquisar processo pelo nome dos contatos que estejam marcados como interessados no processo.
  • Matéria, protocolo ou ofício: Campo que permite pesquisar alguns númeos de controle do processo, como número da matéria, número de protocolo ou de ofício.
  • Envio (I) / Envio (F): Campos de data que pesquisam um período e retornam os processos que tiveram envio de documento entre essas datas. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Protocolo (I) / Protocolo (F): Campos de data que pesquisam um período e retornam os processos que tiveram envio de protocolo entre essas datas. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Abertura (I) / Abertura (F): Campos de data que pesquisam um período e retornam os processos que tiveram sua abertura entre essas datas. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Retorno (I) / Retorno (F): Campos de data que pesquisam um período e retornam os processos que tiveram retorno recebido entre essas datas. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Solução (I) / Solução (F): Campos de data que pesquisam um período e retornam os processos que tiveram solução entre essas datas. Ao clicar nos campos, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Classificação: Permite selecionar uma ou mais classificações de processo. Para selecionar uma classificação, basta clicar na mesma. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Status: Permite selecionar um ou mais status de processo. Para selecionar um status, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Tópico: Permite selecionar um ou mais problemas. Para selecionar um problema, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Assunto: Permite selecionar um ou mais assuntos de processo. Para selecionar um assunto, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Bairro: Permite selecionar um ou mais bairros da cidade. Para selecionar um bairro, basta clicar no mesmo. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Importância: Permite selecionar uma ou mais importâncias de processo. Para selecionar uma importância, basta clicar na mesma. Para selecionar mais de um, basta pressionar a tecla Ctrl e ir clicando com o mouse para selecionar/desmarcar.
  • Urgente? Sim ou Não. A opção Desconhecido é o mesmo que "Ambos" (Sim e Não)
  • Endereço: Pesquisa no endereço informado no processo.
  • Órgão ou instituição: Campo pra pesquisar o órgão ou instituição relacionada ao processo.
Após preencher/selecionar os campos, basta clicar em Filtrar.

Tabela de processos

Todos os processos são exibidos em uma tabela, logo abaixo dos campos de filtro. Se nenhum filtro foi selecionado, todos os processos aparecem. O Total de Processos aparece no alto da tabela.

Porém, para não sobrecarregar a exibição, quando há mais de 100 processos, eles são divididos em páginas. É possível avançar para a página Anterior ou Próxima, assim como ir direto para uma página, clicando no número. A página atual é destacada com fundo azul claro.

Na tabela, são exibidas sete colunas: ID (Código), Título, Data de abertura, Classificação, Status, Tópicos e Assuntos. Para ordenar os processos por uma destas colunas, basta clicar em cima dela. Quando há uma seta para cima ao lado do nome, significa que a ordem é crescente ou A-Z. Quando a seta aponta para baixo, a ordem é decrescente ou Z-A. Lembre-se que se a ordem é crescente, os dados em branco aparecem primeiro, e se a ordem é descrescente, os dados em branco aparecem por último.

Para acessar os dados de um processo, basta clicar no seu código (coluna ID, em verde).