Dependentes

O quinto dado de um contato que pode ser gerenciado é o de Dependentes. Nele, é possível adicionar familiares do contato. Basta clicar no menu da barra superior. Para adicionar um novo local de trabalho, deve-se clicar em Adicionar Dependente.

O formulário possui diversos campos, porém apenas aqueles que estão destacados em vermelho são obrigatórios.

• Parentesco: Relação familiar entre o contato e o dependente
  • Nome
  • Data de nascimento: Ao clicar no campo, abre-se um mini calendário, permitindo a escolha da data.
  • Sexo biológico: Masculino ou feminino
  • Gênero: Campo livre, caso o contato possua gênero específico
  • Nome social: Nome pelo qual pessoas transexuais, travestis ou outros preferem ser chamadas no dia a dia, ao invés de seu nome registrado em cartório, que não reflete a sua identidade de gênero. Diferente de apelido.
  • Apelido: Nome informal do contato.
  • Nível de instrução: Ensino fundamental, médio ou superior, completo ou incompleto.
Após preencher os dados, basta clicar em Salvar. Caso algum dado tenha sido preenchido incorretamente, o formulário será recarregado e um alerta em vermelho, no alto, será exibido. O campo que estiver com problema será destacado em vermelho, e uma mensagem explicará qual o problema.

Após isto, o dependente será salvo. Na tela, será possível, não apenas visualizar os dependentes cadastrados, como também Editar o dependente, Excluir o dependente, Adicionar um novo dependente ou retornar a Lista de dependentes desse contato.

Editar ou Excluir

Ao clicar em Editar, o SAAP abrirá o mesmo formulário, porém com os dados preenchidos, sendo possível sua alteração.

Ao clicar em Excluir, o SAAP perguntará se o usuário deseja mesmo excluir o contato. Basta clicar em Confirmar para excluir, ou Cancelar a exclusão.